Относительно

Волков Северный
День – чудо.
Солнце разбросалось светом, бери – не хочу.
Тени съежились, болезненно прозрачные прятались,
Но, отраженные от соседних предметов, лучи доставали их и там.

В душу солнце не в силах проникнуть.
Да и самому туда заглядывать не очень хочется.
Какие еще сюрпризы заготовила душа?
Она и моя и в тоже время чужая какая-то.
Вот и сейчас солнечно, а ей невмоготу.
 
Большая душа – больная душа.
Большое – не всегда хорошо.

Критическая масса…
Как при цепной реакции – к взрыву.
 Ядра туманности – к черной дыре.
Загляни-ка в эту дыру.
И ты уже не ты.
К себе обычному не вернуться.
Это только стороннему наблюдателю кажется,
Что тебя всего и сразу поглотит она.
Ты же ощутишь, как тебя душа забирает по частям,
По молекулам и атомам.

Режут на куски – больно.
А тут больнее.
Каждый атом с болью отдаешь
Уже не твой, а спрессован и упрятан – не вернуть
А не отдать уже нельзя, коль заглянул.

Все относительно, так теория учит.
Другие не видят, а тебе больно.
Так-то.