бездушный вирус

Юрий Коровин
                БЕЗДУШНЫЙ ВИРУС
               Когда на площади Пекина
               Позволили «работать» хунвейбинам,
               Китай под зверствами прогнулся,
               Весь шар Земной от страха содрогнулся!
                Там кровь лилась и кровь кипела,
                Но мудрость все же одолела!
                Теперь, где площадь Тянь Эн Миня
                Безбашенных мальчишек нет в помине!
               А мы по пьяни в рынок залетели.
               Как залетели так там и осели.
               Растим и кормим олигархов,
               От них не ведая подарков!
                Хотя чего я? Есть один!:
                На все у нас один аршин!
                Читатель! Загляни в нутро!
                Ну видишь? Там одно «бабло»!
               Там нет «служение народу»,
               Там только деньги год от году!
               И на людей мы смотрим ныне,
               Как на предметы в магазине:
                Лишь меркантильный интерес:
                --С деньгами буду или без?
                Поможет ли в карьерном росте
                И пригласит ли завтра в гости?
                А , если нет? Кому ты нужен?
                Тем боле, если ты контужен!
                И вот такой бездушный вирус
                На Голубой Планете вырос!
                Ничто с ним поросячий грипп
                И Херосимский страшный гриб!
                Ползет он всюду по экранам,
                По малым странам, океанам.
                Тот вирус доллар переносит
                Куда его совсем не просят,
                Но лживой демократией своей
                Он все становится сильней.
                Уж ГЕИ спорят с небесами
                И утверждают будто сами
                Дадут андроидов планете,
                Живущих многие столетья?!
                Эге! Ого! А как же мы?
                Унас всего одни штаны?!
                Нам не хватает на лекарства,
                А тут ведь надобно полцарства!!!
                Билет на будущее сдай,
                А сам ложись и помирай?!
                Теперь все кажется в тумане,
                Сегодня многое не знаем….
                Система Солнца велика,
                А тайна Хиггса глубока.
                Кто знает…На другой планете
                Сумеют жить и наши дети?!
                А сквозь кротовую нору
                Познаем ЧЕРНУЮ ДЫРУ?!
                И это сбудется, поверь!
                Когда благую ставишь цель!