Последний мужик

Никанор Селиверстов
Мужиков в подъезде не осталось,
Кто-то спился, кто-то был убит.
Та ещё компания досталась
И теперь уже мой час пробит.

Может быть черёд мой наступает -
Из подъезда вынесут меня
И жена от счастья зарыдает,
Нашу жизнь семейную кляня.

Я жене прощаю эти слёзы,
Долго она мучилась со мной.
Есть цветы, и есть шипы у розы,
Жизнь со мною – это геморрой.

И своим соседкам оставляю
Килограмм вареной колбасы,
А ещё на память завещаю
Старые, разбитые часы.

Вам друзья, кто был со мною рядом,
Кто читал мой стихотворный бред,
Так скажу, и пусть я буду гадом,
Что ушёл из жизни ВАШ ПОЭТ!