Кукла

Последняя Пристань
- Кажется, меня сегодня снова
Из чулана старого достали…
Говорят за словом слово…,
Волос олово вдруг расчесали…

Небушко такое .. голубое?
Ах, не небо? Это просто шторы...
Подождите, а зачем на полку?
Слушайте, к чему все эти споры?!

 - Я – открытие? Я - чудо? Я - живая?
Я для Вас – единственная радость?
Солнце-люстра, бутерброд в кармане…
Бесконечна у него усталость…

Кукла радостно по комнатам гуляет,
Глупая.... не выкинешь на свалку…
А из-за ресниц огонь пылает…
- А как превращаются в русалку?

Кто такие принцы и принцессы?
Я читала ночью в старой книге,
Что когда спасает кто-то в..пьесе,
Это ведь любовью называют?

Вы меня ведь любите, наверно?
Я ж спасла от одиночества и боли!
…..Профессионально, злобно , верно
Он в чулан засунул ее снова…

Там, на полке, холодно и сыро,
Крысы вяжут кукле теплый шарфик…
А она глядит глазами сине….
- Ах, какой же ты поганый мальчик….