Жизнеутверждающее...

Владимир Дорохин
Слышишь, товарищ! Брови не хмурь!..
Хватит дышать перегаром!
Гони из мозгов своих пьяную дурь!
И в баню, что за амбаром!..
Веник возьми, жару поддай.
Так, чтобы тело вспотело.
Ласково. Нежно. И больно хлестай -
За дело! За дело! За дело!..
Чистым, румяным и свежим ты стань.
Заново, будто, родился.
Старой одежды выброси рвань...
И сразу к жене! Пока не напился!..
Устрой ей сюрприз - обними, поцелуй.
Как будто, ты снова влюбился...
И больше ни с кем! Ни-ни! Не балуй!
Вспомни - зачем ты женился!?..

Слышишь, товарищ! Пальцы не гни!
Время теперь другое!..
Сегодня с женой вы были одни.
А завтра вас будет трое!..


В. Дорохин, Омск, 4 декабря 2013 года