Стишок

Окалина
Дальше будут вьюги  лихи
и мороз ударит под дых.
Прячутся зимою стихи
в зёрнышки цветов ледяных.

Зимнее молчанье — к лицу
кроткому раздумью чела.
Носит ледяную пыльцу
лёгкая снежинка-пчела.

Зимушка, спасибо тебе
и благодаренье от нас.
Котики на белой вербЕ
ласково мурлыкают сказ.

Но, как золотой петушок,
на морозной стылой заре
вскинется горластый стишок,
после Рождества в январе.

В радости окно на восток
отворит небесный дворец,
клюнет корку первый росток,
запищит в подкорке скворец.

И под молодой камертон
порасплещет месяц-буян
сине море дивных цветов,
и стихов шестой океан.

04.12.2013.