Когда ты на краю могилы

Филексия
Когда ты на краю могилы,
и в спину тебе дышит Смерть
Она нагрянет так нежданно,
С ехидной лыбой прокричит: "Сюрприииз"
Что, не ждала!? А я явилась!
преподнести тебе сюрприз.
Прими его, как благодать...
Не стоит вопли распускать,
бежать, кричать, молить прощенья.
Смирись. И ответь мне живо!
"Чего достигла в жизни этой,
своим умом, трудом, талантом?"
Хотя постой, не отвечай. Сама все знаю.
Ты не достигла ничего! Как жаль...
"Впереди вся жизнь"- твердят. Смешные...
А вот и нет. Сегодня все, конец.
Умри, никчема.
Ты в жизни этой не достигла ничего!

Тебя не стало. Больше нет.
Смирись. Вокруг лишь тьма и пустота,
и никому ты не нужна. Лишь мне.
Покойся с миром.
Спи.