Она чувствует себя самой последней скотиной на бел

Айгуль Насибуллина
Она чувствует себя самой последней скотиной на белом свете...
Нет, даже не потому, что злая,
Или потому что слишком часто играет…
И даже не потому, что слишком часто впускает в душу и сердце – ветер,
Который нежданно появляется,
Неожиданно исчезает, внутри ломая…
Она чувствует себя подлым предателем, неоправданно воспользовавшимся доверием,
Ее нутро разрывает от желания и осознания собственной глупости…
Если бы не родители, она бы курила одну за одной,
Каждый вечер,
Заливаясь в истерике,
По факту по жизни ее так часто обвиняли в скупости
Эмоций.
Они бушуют, ломают, перемалывают печенку на фарш, а легкие на котлеты,
Что сделай вскрытие сейчас, а не после смерти, то не нашли бы там ни одного целого органа…
А все просто потому, что есть он и очень-очень много загадок, сказок, вопросов, ответов,
Которые раздирают, срывают маски/одевают личины.
Вся плоть была бы изодрана,
Как уже говорилось выше.
И как сказаны будут ниже фразы.
Она как дура испытывает, переживает, переоценивает эти странные чувства.
И даже  реально придумывает себе какие-то смешные истории, хорошие отмазы,
Тихонько стихоблудствует – сублимирует всё свое скотство и предательство в искусство.
И ей бы хотелось завыть, захрипеть, выхаркивая внутренности вместе с переживаемой болью,
Забить в себя что-то розовое, надувное, пустое и такое неожиданно нужное - без ума.
Она так боится, что все, что она сейчас чувствует, называется, очень гнетуще, любовью…
И от осознания тихонько скулит, зажав бук в коленках, долбя по клавишам впотьмах.
Она чувствует себя самой последней скотиной на свете,
Самой недостойной, самой противной бактерией на лице планеты Земля.
И еще она знает, что делает больно ему, помещая на обозрение новые строки эти.
И просит прощения, и жалеет о сделанном…
И щелкает мышкой, от безнадёги скуля.

июль 2012