Среды

Андрей Болт
За что мне ненавистны среды?
За то, что в этот день стираются дискеты,
За то, что рвутся к черту мои кеды,
И даже лучший друг, тебя вдруг не заметя,
Не догадается, не спросит где ты...
Порою... в эти дни, бросаем нищему монеты,
А трус, живя, подобно в клетке,
Останется в квартире и будет в мусоре он жить,
Как буд-то в Мекке...