Не зря тебе казались сном

Елена Михайловна Гордеева
М.Х.

Не зря тебе казались сном
Все наши чувства, ведь разлука
Ждала: стояла под окном
И в снег, и в дождь. Какая мука
Тюрьма... И сколько здесь
Томиться в ожиданьи долгом?
Ждать чуда, писем, передач,
Свиданий в позабытой Богом
Стране, где взятки, ложь, обман
Царят и правят беспределом;
Где каждый смотрит в твой карман:
На лапу дашь - не будет дела!
Где процветает геноцид:
Уничтожают русских умных!
А власть все знает и молчит,
Как будто спит так беспробудно!

Умом Россию не понять!
Быть может, кто меня осудит,
Что не права. Как знать? Как знать?
Всегда так было, есть и будет?

Я жить хочу в такой стране,
Где человек - венец природы;
Где ум и интеллект в цене,
Где равноправны все народы;
Там, где закон для всех один,
Где слово главное - свобода!
И будет счастлив там мой сын,
Ребенок мой - венец природы!

22.06.2004