всё оказалось белым

Август Май
. . .

Всё оказалось белым,
как в больнице,
заискивала бледная сестрица,
седой сердился врач,
и неизбежность приходилось вырезать,
и с этой неизбежностью лежать,
и медленно в подушках белых таять.

Как ясно за окном!
Намечен срок:
последний день весны,
не верь календарю.

Уйду по тропке,
обниму корявых
молчунов лесных.

Безмолвно
невидимое,
вытекающее прочь,
за прошлое поблагодарю.
. . .