Зима нашего Детства

Виктор Шмаль
Давно отточено перо, описывать – суровую
Подправлены ножовки, топоры
И каждый раз, она для нас, по-новому
Сегодня вот, глазами детворы

Ах, как мы дожидались, Воскресенья
Готовы были, сутки напролёт
В снежки играть, до умопомрачения
То недолёт, то снова, перелёт

И бабу, только снежную катали
Родители, ругали за морковь
Да руки, до крови пообдирали
Визжали, кувыркались, вновь и вновь

И не болели, падая на санках
По речке, скованной, катались на коньках
Как крепости ваяли, на полянках
Ресниц не разомкнуть, и нос в – соплях

Глазёнки, озорные, так блестели
Алели щёки, звон стоял в ушах
Температуру, мерили в постели
Но мы, не помышляли о врачах

А как идти, мы не хотели в школу
Чтобы мороз, и в школе, карантин
Врачи, к нам приходили, на уколы
С собаками, нас было не найти

Ведь не было, компьютеров и «теликов»
Пусть детская была, но голова
И мало, среди нас, сейчас, бездельников
Зато всегда, в запасе, есть – Слова