***

Кузнецова Ксения Павловна
Жизнь течет чередою линованных строк,
Вот еще одна книга ложится на полку –
По шаблону сюжет и простой эпилог.
Следом будет таких же неведомо сколько…

Друг за другом идти – это проще стократ,
Чем открыть новый путь через дебри сомнений,
Чем по тонкой тропе и почти наугад
Через горечь и радость внезапных прозрений.

И с рожденья вся жизнь до делений секунд
Окольцована планами чьих-то надежд.
Не смиряйся! Устрой им внеплановый бунт,
Перейди этот глупый и странный рубеж.

Ведь, признайся, звенит и пылает душа
Тем огнем созиданья, что двигает мир,
Будь то линия черного карандаша
Или песнь тугострунных задумчивых лир.

Что бы ни было, ты оставайся собой
И своими мечтами зажги небеса,
Знай и помни, ты можешь своею рукой,
Если только захочешь, творить чудеса.