уже скучаю

Галина Климентовская
перехОдная пора: грустно, одиноко,
нА сердце легла печаль, и ресницы мокнут.
в три часа уже темно, за окном туманно.
нынешний декабрь мне кажется обманом:
под ногами лужи, в плюс температура,
настроение поднять не может и микстура.
где неба радостная синь, снежинок звездопад,
сугробов мягких белизна? я зову назад
весёлый снег навалом, морозы и метель,
но, увы, прогнозы безрадостны теперь.
уже скучаю по весне, долгим летним дням,
по ромашкам полевым и другим цветам.
а ночами снятся мне щебетанье пташек,
ароматы свежих трав да полёт букашек.