Прокатилась зимушка - зима

Светлана Житикова
В белых санках, в шубе белоснежной,
Правя тройкой быстрою сама,
По России – Матушке безбрежной,
Прокатилась Зимушка – Зима.

Серебром окутаны просторы,
И в пушистых шубах белый лес.
На окне морозные узоры,
И, всё сыплет снег, кружась с небес.

Всё вокруг сверкает белоснежно,
Словно белый пух,  искрясь, лежит,
По России – Матушке безбрежной,
Зимушка – Зима в санях летит.