Я капитан...

Воронина Нина
Вот любимый зимний декабрь,
Две сестрёнки Лиля и я.
А печка, это наш корабль,
На корабле есть капитан!

Смотри Лиля, шхуна плывёт
И мох в срубе, словно волны.
Даю команду - полный, вперёд,
Вперёд, вперёд, только полный!

Это что за рубка торчит?
На валенок похожая...
Словно подводная лодка,
Выплывает из прихожей.

Дедушка валенок ищет,
Отдать нам валенок - приказ!
Вот дождь на палубу свищет,
Это слёзы из наших глаз.

Так закончился наш поход
И в плаванье мы не пошли,
И в дальний дозор корабли,
Всё ж без нас с сестрёнкой ушли.