Очень мал

Дима Антошин
В помехах тонет эхо твоего голоса.
В помехах фарфоровых и полых людей.
Всецело тает твой излюбленный снами образ.
Я вынес урок из последних трех сотен дней: -
Если ты встретил того самого человека и
Не обманулся в нем - ты еще мал совсем.

В прочем жизнь учит каждого индивидуально.
Смехопанарама в том, что каждое поколение
Сознательно ходит по тем же дорогам и граблям,
Которые врезали всем мамам и папам на свете.

Тебе может идти второй десяток лет и зим,
Но если ты принимаешь влюбленность за любовь
Твердя, что вы вдвоем на всю оставшуюся жизнь.
Спешу расстроить - ты рядовой, наивный, упертый,
Не верящий словам бывалых - бронелобый лох.
Но так или иначе, все мы были в лодке той
И все мы нахер посылали тех,
Кто пичкал нас подобным.

Жизнь - решето, известный факт для всех
Кому досталась бочка с дегтем, а не с медом.
Люди летят через него, но остаются только те
Кто оказался с сердцем, а не с чем-то вроде.

Тот, кто влил в твой серый мир массу красок,
Кто с глазами без дна и руками из бархата
Да и лучше всех тех, кто был до
Завтра может с едва слышной оглаской
Ощутить в себе эхо пустот.

Хоть одному мной сказанному слову
Едва поверить выйдет у того, кто грет еще.
Но если нет любви, и ты надев корону
Из глупостей и из всего, всего, всего
Что связано с сердечной глаукомой
Начнешь пытаться изменить событий ход
Вытягивая из любимой половины то,
Чего давно уже к тебе в ней не живет -
Однажды все окончится глубокой комой
В которой ты меня так явственно поймешь.

Авторы сказок о любви допустили ошибку века,
Не смотря, что каждый много в них истин вкопал.
Если ты встретил того самого человека
И не обманулся в нем - ты еще очень и очень мал.

Это закономерно.

2013 Декабрь