Сердце

Дима Башак
Мне бы откопать своё сердце,
И оставить его на пороге,
Где обутые на зиму ноги,
И сквозняки, облапавши дверцы,
Будут громко смеяться,
Будут жестоки и строги,
Протянув его тонкий панцирь,
Сквозь лужи, покрытые глянцем,
По грязной и мокрой дороге.
Пнув его прямо в спину,
Просто спеша куда-то,
Бросив взгляд на полный наполовину,
Жизненный индикатор.
Тонкие пальцы сумбурно,
Просто за неимением,
Другого предназначения,
Опустят его прямо в урну.
И станет очередной дурак,
Струйкой в потоке течения.
А сердце его превратится в прах,
Просто за неимением
Другого предназначения.