В декабре темнеет рано

Валерий Антонов
В декабре темнеет рано,
но зато светает поздно.
И не видно, как ни странно,
в небе яркой пыли звёздной.

Или, может быть, под старость
стал совсем я слаб глазами,
или вовсе не осталось
звёзд, кочующих над нами.