Мазурка Тарреги

Алан Эрмито
http://www.youtube.com/watch?v=Miub_M8w3-8

Мазурка Тарреги...
         Когда ее слышу,
То уношусь далеко.
         И звуки мелодии -
Легкость
         во мне пробуждают в ответ.

Двум людям ее посвящая,
   Я думаю только о них.
Об их чистоте столь же чистой,
   Как звуки аккордов моих.
О нежности их столь же нежной,
   Как песня, где слышу о них.

Изящность и легкость -
Два слова,
         чтоб душу мазурки понять.
Спокойная ясность -
Вот слово,
         чтоб тех людей описать.

Когда об одной вспоминаю,
      Я помню о двух других.
И звуки мелодии тают,
      но я не могу без них -
Спокойная,
           ясная,
                легкая, -
Звучит, как сияние дня,

Мазурка Тарреги,
          то облако,
Что вдаль
          уносит меня.