Рок н ролл

Леон Хахам
Ещё на трибунах толпились "товарищи",
На съездах вожди целовались взасос,
Но враг беспардонный и всепроникающий
Удар по системе коварно нанёс.

Мы сами не поняли, чем он так нужен нам,
Средь пафосных фраз о геройстве труда.
Без бомб и гранат, да вообще без оружия
Советские с лёгкостью брал города.

Сдавались ему и большие, и малые
И, чувствуя смутно угрозу себе,
Запреты вводил, как всегда запоздалые,
Кровавый всевидящий монстр КГБ.

Рождённым под сенью безумного Ленина
Счастливая, в целом, досталась судьба.
Ведь мы - рокнролльное поколение
По капле в душе убивали раба.