Прощание с любовью

Маруся Воронина
Была твоя душа живая.
Она была одна для нас двоих.
Теперь она совсем чужая.
Нет ничего в глазах твоих.
Как дальше жить, если любовь проходит?
Если она была, и больше ее нет.
Как дальше жить в груди с щемящей болью?
Не думаю, что есть простой ответ.
Да, было трудно, но счастливо.
Да, часто было одиноко, но тепло.
Когда меня ты целовал так торопливо,
Когда я в трубке слышала небрежное: «Алло…»
Всегда ждала, всегда любила,
Опять любила и ждала.
Но ты не слышал или не понял
Мои немые чувства и слова.
Мы люди – странные созданья,
Нам кажется, что где-то рай…
А нежность, честность мирозданья
Внутри тебя, внутри меня. Лишь сохраняй.
Двух душ одно дыханье трудно сохранить,
Не сбить его в безумном беге.
Друг друга сложно стало нам ценить.
Лицо и руки будто онемели.
Вдруг стало проще о тебе не думать,
Чтоб пустота была и чтоб ее не заполнять,
Чтоб ничего о нас не помнить,
Чтоб отказаться понимать…
Как жить, когда не будет больше
Этих чудесных нежных дней?
И осознание все горше,
Что нет уже любви твоей.