Арине

Зинаида Сапожникова
Говорить я научилась,
И хожу уже давно.
Я смышлёною родилась,
Я сама смотрю кино.

Нажимаю кнопки пульта,
Выбираю свой канал.
Знаю я почти все «мульти…»,
Что планшет мой закачал.

А танцую я под «Чунга-»,
Песни с «Читою» пою.
Подрасту и остров «Чунга-»
Обязательно найду.

Бабушка вздыхает, стонет,
Устаёт от наших игр.
Говорит, что сердце ноет,
Когда прыгаю, как «тигр».

Говорю своей бабуле:
«Не пугайся, отдохни,
Я сегодня тигр- игруля,
На полу мои следы.»

Я лечу свою бабулю,
И беру фонендоскоп,
Плотно к сердцу прижимаю…
И целую крепко в лоб!