***

Мари Монник
               
              Когда её не стало
              К постели встали все полукольцом,
              Она лежала на рассвет лицом,
              Там за окном бессовестно светало.
              В белое одеяние она была одета,
              И лунным светом в ту ночь была согрета.
              Не горит свет её зелёных  глаз,
              Никто не говорил весёлых фраз.
              Вот так прошла вся жизнь её,
              Кто то посвятил песню для неё,
              Но не услышит она этих слов,
              Не увидит цветных снов.
              В комнате её горели ярко свечи,
              Гроб был красным бархатом обшит,
              И каждый хотел обнять её за плечи,
              Но в том гробу она уж крепко спит.