В новогодний праздник детства

Валентина Архипова
Расстелила  Зимушка полотна  домотканые
И  припорошила их  беленьким  снежком.
Чтобы  птицей белою  по  пути по  санному
Тройка  Новогодняя принеслась  к  нам  в  дом.
А  в санях,  морозными  узорами расписанным,
Лихо  правя тройкою,  Дед  Мороз сидит.
Снежными  фонтанами, змейками  искристыми
Вьётся,  выбивается снег  из – под  копыт.
По  лесным  просёлочкам  и по  полю  чистому,
А  потом по  звёздному  Млечному пути
Птица – тройка  борзая мчится,  серебристая!
Из  саней восторженно  Новый  год глядит.
С  детскою улыбкою,  радостно -  щемящей,
Он  спешит навстречу  солнечным  мечтам
На  весёлый Праздник  Детства,  настоящий!
Он  спешит на  Ёлку,   это значит – к  нам.
Все  надежды детские,  все  мечты, желания
Он  исполнит сразу,  мальчик - Новый год.
Только  взрослым  нужно  приложить старание.
Всё  тогда получится,  всё  произойдёт!
Мир,  здоровье, счастье  и  любовь, и  верность
Пожелаем,  чтобы нам  с  тобой принёс,
Чтоб  в душе  счастливой всё  цвело и пело,
В  Новогодний  праздник  Дедушка Мороз!