Спят елки за углом

Сергей Донец 5
Спят елки за углом,
 лесная нечисть спит.
Звезда экранная
слетела с верхотуры,
Еще не понимая, дура,
Какой ее воспел пиит.

А где-то вечный бал.
И не случайны встречи,
И ласковые речи
Под музыку цимбал.

Там, что ни звук,
 то странность:
И никому на свете
Не знамы вздохи эти-
Эзотерическая данность.

Портреты в интерьере,
Лекало на фелони -
Как белки на ладони:
И ни любви, ни веры…