птица счастья

Татьяна Вебер
Никогда и ни с кем нельзя поменяться местами.
Не приручишь чужого счастья,  как не старайся.
Гладь  за ушком  его, рисуй  по нему  хлыстами,
Угощай  его  пряником,  чествуй  и  поклоняйся…
Всё  без  толку.   Оно  заболеет   и   разобьётся
На осколочки ледяные.
                Смотри,   в  окошко
Наша  птица  озябшими крыльями  насмерть  бьётся,
Открывай,  отогреем   её   сообща  в   ладошках.