Кому могилы рыть?

Алексей Хаммер
Свинцовый дождь как из ведра,
Выходит Ад наружу.
Еще одна в земле дыра,
Пронзает куртку стужа.

И возле гаубичных стволов,
Жарой окатывает взрыв.
Уносит 10 он голов,
А мы все ждем прорыв.

В ушах звенит, по телу дрожь,
Секунда промедления.
И ты уже на тех похож,
Кто мертв был за мгновенье.

Сидишь в окопе, весь в грязи,
И все вокруг как сон.
Вокруг тебя туман висит,
Только из крови он.

Пойми же это не игра,
Тебе же еще жить!
Это была твоя война,
Кому могилы рыть?