Старый друг

Дин Лав
Некстати ты пришел ко мне мой друг.
И пусть мы с давних пор с тобой знакомы,
По-прежнему,как встарь,ты-мой недуг
И все твои метафоры не новы.

Я знаю,мы любили говорить,
Под звуки тех мелодий наболевших.
Да так,что не хотели оба жить,
Отказываясь в голос от надежды.

Но тем не менее тебе,увы,не рад.
С тобой воспоминания и горечь,
С тобою в яму падаю назад,
Попытки жить оставив,словно почесть.

Но не могу отвергнуть,оттолкнуть,
Уж слишком много прожитого было,
И с ненавистью руку протянуть,
Чтоб пеленой сознание накрыло.

А ты,как раньше,тот же весельчак,
И улыбнешься не оставив шанса,
Как в страшной сказке сумеречный маг,
Всё продолжаешь добрым мне казаться.

А я то что,а я уже в плену.
Мой друг в руке,трясущейся не смело,
Конечно же, сегодня не умру,
Но разобью тебя в агонии об стену.

А протрезвев с утра,осколки собирать.
Всё в той же комнате,до боли мне знакомой,
Под нос себе с похмелья ворчать:
"Ну что же ты,стакан совсем ведь новый."