Рыжее солнце

Ольга Новикова 3
               

Видно, судьба подарила тебя –
«Рыжее солнце» в конце декабря.
Словно пронёсся ветер шальной,
Вихрем унёс тишину и покой.

В сердце ворвался.
Зажёг и спалил.
Был или не был?
Сказка иль быль?

Годы промчались седой чередой,
Ты не со мною и я не с тобой.
Встретились, как поезда на пути.
Мимо два скорых – и не сойти…

Я и теперь вспоминаю тебя –
«Рыжее солнце» в конце декабря.
Снова зима, белый снег во дворе.
Может, приснишься в сказочном сне?