Осенний золотистый лист

Валериан Проскуряков
Снова осень пришла как-то сразу,
Я совсем изменил прежний цвет –
Был я сочным зелёным и зрелым,
А теперь в жёлтый фрак я одет.

Люди рады, что я – золотистый,
Что я с братьями вместе желтел,
А весною, и даже всё лето,
Восхищались, что я зеленел.

Не пойму я людей этих странных –
Им, то лето, то зиму давай,
Как весна – поголовно шалеют,
Теперь осень со мной подавай.

Вот и резкие ветры задули,
И дожди очень часто идут,
От родимых ветвей отрывают –
Нарушают мой летний уют.

Бабье лето зачем-то вернулось,
Пусть бы лучше сидело в лесах,
На меня тёплый глаз положило,
И я с ним, как поэт – весь в стихах.

Да, придётся скорей отрываться –
Незавидная листьев судьба:
В летний зной подо мной все спасались,
А теперь заметают меня.

Но я снова смогу возродиться,
Пусть скорей только стужи уйдут –
Корни мамы насытятся влагой,
И на ветках я почкой явлюсь.

И, как прежде, весна меня встретит,
Приласкает, согреет собой,
И я, радостный, стану листочком,
Ну, а к лету – зелёным листком.

Запорожье. Украина.11.10.2013г.