Душа благоволит...

Николай Левченко
Вид пасмурности сел на речку...,
На камышовые поля.
Чуть-чуть заёкало сердечко:-
Зима грядёт…, снежком беля.

Но, невзирая на всё это,
Что чем-то радует…, гневит –
Опять прибудет к речке лето...
К тому душа благоволит.