Как часто мы обманываться рады

Туманность Ориона
Как часто мы обманываться рады,
Пытаемся поверить в чудеса,
Любовь увидеть в мимолетном взгляде,
Как будто могут говорить глаза.

Как часто мы хотим услышать голос,
Зовущий в благодатные края,
Не ведая, что  искушенья полоз
Ждет часа своего,  к себе маня.

Как часто мы обманываться рады,
Смотреть на солнце и не видеть пятна,
Пощечину встречаем как награду,
Когда нам кажется, что любим безоглядно.