Когда земля светлей небес...

Ольга Горицкая
 
Как будто тысячи невест
Собрались разом под венец-
И оказалась наконец
Моя земля светлей небес.

Включите раннюю луну,
Зажгите позднюю зарю-
Еще получше рассмотрю,
Как отразивший тишину

Мой белый снег неотразим-
Влетел и лег, куда хотел.
Спеша, как вереница дел,
Проходит вереница зим,

И каждой я шепчу: "Замри,
Чтоб этот миг пропал не весь,
Когда земля  светлей небес,
Когда душа светлей земли." 
               
                1998