Папуле

Наталья Чипуштанова
Мой папа лучше всех папаш!
Наверно все так скажут дети
Мы с ним команда, экипаж
Он как маяк навстречу светит
И в детстве веселые самые дни,
Когда мы в походы ходили
И были глаза у нас словно огни,
Песни когда сочинили
Был сказочный мир и полный чудес:
Чеканки, поделки и лодки,
И папин гараж и реки и лес,
И зимние снежные горки
А помнишь, как вместе на лыжах ходили?
Костер жгли огромный и рыбу ловили,
И ясные искры к звездам взлетали
И факелы наши всех демонов гнали
И прыгнув однажды с вышки высокой,
Я знала, что ждут меня крепкие руки
И дно показалось не так и глубоко,
Всегда ты спасал от скуки
Из дерева мы вырезали зверей,
И ты мне придумывал сказки
И нет на свете папы добрей,
Мужской его нежности, ласки
Державшись за руки я сальто крутила,
Взобравшись наверх по спортивному телу
На шее катать я сново просила,
И не было счастью предела...
Не разу не шлепал и не ругал
Когда мне казалось, что я в тупике,
Всегда в меня верил и помогал
Как в той, быстротечной с вышкой реке
Всегда ты подтянут, спокоен и чуток
Веселый, всегда ты хахмил
И остроумнее не было шуток
И даже уху ты варил
Детство прошло я женщиной стала
Но ты все такой же как был
Теперь мы общаемся все таки мало
И время корабль отплыл
Черты характера сильные важные
Я получила в наследство
Способна на многое и отважная
И это дало мне детство
Счастлива я и спасибо за это
Хочу чтобы вечно ты жил...
Тепла тебе, радости, вечного лета,
Про годы чтобы забыл,
Как будь-то что б выпил ты эликсир,
Болезни, невзгоды что б проч
Ты лучший папа, ты словно кумир
Целую, люблю...
             Твоя дочь.