Электрички

Анастасия Райн
Тянутся усталые электрички,
И люди, каждое утро с них меняются.
Деревья, в вульгарном танце,
Так медленно раздеваются.
А я помню наизусть твои повадки,
Твои привычки, слегка помятые
Рубашки на твоих плечах,
И то, как разрывало вечерами что-то ниже ключиц.
Ты любил слушать мои мысли про кричащих птиц,
Которые сравнивались с моими мыслями.
И всё это как можно тише.
Сейчас же, я одна, и где ты?
Черт возьми, а я то думала приехать
В какое-нибудь лето, но видимо увы.
И представляла мысленно себя в твоих руках,
Они там, кстати, не трясутся?
Не надо лгать, ты слышишь?Я так боялась этого "Опять".
Я так боялась вновь в этом кругу проснуться.
А ты..Ты спи.
Забудь о ком-то прошлогоднем и больном,
У кого волосы, так горько пахнут мятой.
У кого где-то там, огромное пятно,
И не понять, то ли чернила, то ли шрамы.
Кто задыхался в хмурых вечерах,
Травился чаем, нестерпимо, Горьким.
И знаешь, помнит все так красочно, в чертах.
Эти от игранные звонкие аккорды.
Забудь о ком-то, кто не спит, не дышит,
Кто так волнуется и верно ждет,
Кто несмотря на все услышит,
Даже молчание твоё.
И в тех сутулых электричках,
Знаешь, доезжает до конечной.
И ставит в конце точку, по привычке.
И любит, ты прости конечно.
Она же черт возьми не из железа,
А вроде бы вообще растаяла,
И по тебе скулит.
Только давай без всяких там обидит,
Я не хотела грубо, честно, заранее прости.
Просто Кому-то этого не вынести.
____________________________________________
Но надежда, как известно умирает последней, мой дорогой Н.