Рождественская история

Людмила Вяткина
Сижу я под вечер, читаю газету
(Газета «Наш город», другой у нас нету).
В трусах и футболке, небритый, босой,
Со смаком жую бутерброд с колбасой.
Жена разворчалась, что праздник вот-вот,
Что будет без ёлки у нас Новый год.
Не споря, фуфайку надел втихомолку
И быстренько в лес – за рождественской ёлкой.
Стемнело внезапно, крепчал и мороз.
Луна в хороводе бесчисленных звёзд.
Вдруг вьюга свою закрутила пластинку
И гонит, смеясь, за снежинкой снежинку.
Подумал с тоскою: «Вот это я влип!»
В сугробе торчу, словно сказочный гриб.
Дорогу метелью совсем замело.
Вдруг, то ли видение, то  ль НЛО –
И синяя лошадь взялась ниоткуда…
А, может, здесь это обычное чудо?
Я шапку поправил, сугроб перелез,
По свежему следу пошёл через лес.
Лошадка к избушке лесной подскакала,
Заржала призывно – и с виду пропала.
В избушку погреться зашёл поскорей,
Там ёлка давно поджидает гостей
И тянет с надеждой колючие лапы:
«Хочу я на праздник, где яркие лампы…»
Довольный, я обнял красавицу –ель,
Но, дрёмой сражённый, упал на постель.
………………………………………………
звонок телефонный раздался в прихожей.
Проснулся разбитый, но дома, похоже…
Супружницы кактус под мышкой зажат,
Похожий на кучу зелёных ежат…
«Что это за шутки?» - я задал вопрос.
Распух, словно слива, уколотый нос.

Ночные мытарства меня сбили с толку,
Принёс или нет я для праздника ёлку?

Стихотворение написано на конкурс, с обязательными словами: "Наш город", колбаса, снежинка, лошадь, избушка, мороз, шапка,чудо,кактус,звонок.