Ожидание у пристани

Лиза Лукашина
Любовь - жестокая богиня, прекрасная, как вересковые поля, усыпанные дождевыми чаяниями и слезами. Это - отдушина, пристанище Надежды, и это горькое питье Несправедливости, терзания и муки. Любовь - это долг. Это верность. Это благочестивый труд. Это знание неизвестного, далекого, скрепленного печатями недосягаемости. Это Благословение. Любовь приходит не по причине дружеского расположения, она вступает на порог того, кто может ее принять. Она всматривается в его лицо, сурово и тщательно вникая в каждую черту, извилину и впадинку. Она изучает, заглядывает в пространство неоговоренного, спрятанного, едва уловимого - невесомого. Любовь хмурит брови, если чувствует, что ошиблась в выборе счастливца, подбирает подол, разворачивается своей величественной, осанистой спиной и выходит. В доме становится темно, холодно и одиноко. Корабли ее милости отчаливают от этой пристани навсегда, прощальные мелодии из уст островитян срываются в пустоту - в морскую даль, поглощающую эти траурные звуки словно живительный нектар.
Но если вы отмечены особой звездой, Любовь не упустит шанса познакомиться с вами лично. Румяная, свежая, она постучит в ваши двери, назовет по имени, засмеется - она войдет добрым другом, а не гостем. Несколько слов тет-а-тет, серьезных взглядов, минут молчания. Вы побеждены ее безусловным очарованием, прелестью и тонкостью ощущений, распускающихся в ее присутствии. Любовь - хозяйка вашего сердца. И вы больше не отпустите ее. О, кто осмелится подумать в эти блаженные минуты о тех, кто, подчинясь воле этой Владычицы, остался выброшенным на забытый всеми, потерянный остров несбывшихся мечтаний? Безжалостная, равнодушная к слабости, обладательница вашего сердца презирает обстоятельства. Играя судьбой, она решает, не спрашивая и не советуясь. Гордая, властная - вот какова она. Если вы слабы духом, не пытайтесь снискать ее расположения - работайте над своим характером, работайте над своей душой.

28.11.13 19:33