Выстрел в затылок...

Хмара
Гаснут звёзды, глазницами мёртвых пугая
И декабрь белой скатертью выстелил город
И сегодня со мною не ты, а другая
И снежинки спешат заскочить мне за ворот

И в ослепшей судьбе нет ни смысла, ни прока
Потускневшая песня припев повторяет
Выбьем зуб мы за зуб, вырвем око за око
Только кто-то немой всё меня укоряет

И проклятья вдогонку мне шлёт злая дева
Только нет в них ни смысла, ни злобы, ни мести
Вы беззубый оскал распростёртого зева
И удачу на крест обреченно повесьте

И тогда протрубит мне горнист путь-дорогу
Новых дев будут мной зачарованы мысли
Так печальный рассказ подползёт к эпилогу
Чаши бед опрокинутся на коромысле

Новых звёзд мне увидеть навряд ли придётся
Аксельбанты рассветов другим я оставлю
Только ленточка жизни пока ещё вьётся
Я дышу и люблю, и Создателя славлю . . .