Черно-белое

Олег Мындарь Смертин
Черно-белое утро, черно-белые дни
Ты живешь словно кукла, как сказали они
Никаких интересов, никаких увлечений
Мы заложники популярных течений

Черно-белое небо, черно-белые краски
Наша жизнь словно схема, на всех одни маски
Делать то, что не хочешь, быть не тем, кем мечтал
Это так характерно, это мир таким стал

Но хватит быть безвольным телом
Настало время заняться делом
Не тем, чем сказали, криком приказали
А тем, что сердце тихо прошептало

Знай, никто не в праве тебе говорить
Что ты должен делать, как ты должен думать
Так же, как сердцу не прикажешь любить
Свободным людям не укажешь, как жить

Нам пора вырываться из плена системы
Не идти за толпой, пробиваться сквозь стены
Навсегда покинуть свою зону комфорта
Сделать жизнь яркой, не остаться за бортом

Не топтаться на месте, не смотреть, что позади
Там лишь прошлое, а цели только впереди
Не смотреть на других, кто-то здесь, кто-то там
У тебя есть только ты, всего добьешься сам

Ты станешь самым счастливым человеком
Ты будешь гордиться своим прожитым веком
И вспомнишь начало своего пути
Который тебе удалось найти