Не покидай поверившую душу

Вера Безымянная
Не жду,
не знаю,
как и чем живу:
с обычными делами -
не мечтами.
Вне времени и сроков
Верой дорожу,
а страсти тихо
притупились сами.

Молчу от страхов 
временами,
бывает что-то
машинально напишу.   
Бумага терпит слёзы со словами:
я в них свои сомнения гашу.
 
Тебя прошу:
не покидать
поверившую душу,
которую невольно приручил,
добром и словом грел ей сердце в стужу,
и мёртвое невольно 
разбудил.

Не покидай ни словом, ни желаньем,
надежд крупицу подарив молчаньем,
кинь в память
горсточку мечты
и каплю нежной теплоты.
 
          
            27.11.2013г.