Зимний ветер

Татьяна Балицкая
Зимний ветер исполняет и сонаты, и кантаты,
А ещё ведёт дебаты и со мною, и с тобой.
Вот хрипит он  в подворотнях мужичонкою поддатым
И заигрывает робко там  с метелью голубой.

Холодны его объятья для людей и для зверушек,
Лишь сыпучая пороша с ним танцует не спеша.
На окошки и под крыши  дед Мороз наставит рюшек,
Заметёт дороги снегом, трудно сделать даже шаг.

Но для русского душою...без метели,  без мороза
Скучно, грустно, непривычно. Я скажу вам не тая :
 - И Канары, и Багамы  - это, братцы, только проза,
А поэзия – Россия - Белоснежечка моя!