Москва душой красивой молода!

Анатолий Витальевич Булгаков
Шумят в столице стылые дожди
И только купола сияют златом.
Тут по прогнозам лучшего не жди.
Москва душой широкою, богатой
Раскроет щедро нам пространства
Концертных залов, выставок, музеев
Без пиетета, холодности, чванства.
Вперёд ценители искусства, ротозеи.

За что люблю я зимнюю Москву?
За то, что в ней легко унять печали,
Развеять боль, депрессию, тоску.
И вряд ли город вы такой встречали
Со множеством театров и афиш,
Тусовок, презентаций, выставок, музеев.
Зима получит здесь весомый шиш
От завсегдатыев собраний, ротозеев.

И пусть зима готовиться сковать
Весь город стыло в ледяных объятьях,
Москвы ей душу тёплую не смять.
И буду вновь в морозы много брать я
Различных впечатлений для своей
Немеркнущей души в её раздольях.
И чем зима суровей, тем теплей
У москвичей заснеженная доля.

Нас не остудит никакой мороз
В искусствах всевозможных настроений.
Закутав в воротник поглубже нос,
За поиском хороших впечатлений
Мы побредём сквозь льды и холода,
Метели хлёсткие, заносы, вьюги.
Москва душой красивой молода!
Они с моей надёжные подруги.