Майдан

Сергей Лещенко
Ты не пусти меня на тот майдан
Где вождь орет призыв у микрофона
Там нет меня там я баран
И кто то рвется яростно до трона

И я ему опора в этом рвении
Смотреть противно слушаться смешно
Моя душа свободная в смятении
И тело льется исходя в гавно.
--------------2014
От шоу на Майдане
Нам легче, увы, не станет.
От страстных призывов Юли
Полетят по стране пули.
Откроют склады запасов
Не апельсин-ананасов
А Тая и Руслана
Другие найдут страны.
Им легче-они богаты,
А наши подпалят хаты.
2005г.