Мне жаль, что без Тебя я не аскет...

Афанасий Вержак
Мне жаль, что без Тебя я не аскет -
Душе давал грешить раз в две недели ...
В висок, как крик, разлуки бил каскет,
Вверх звезды-искры роем всё летели!

Не знаю где Она сейчас и с кем?
Одна, с которой жить, молясь желаю ...
Что замер, словно - идол, манекен,
Как знать: из двух дорог, где - в ад, где - к раю?

Господь, шепчу с последних вдоха сил -
Какая в сердце боль от слёз и радость:
Теперь я знаю, для чего я жил -
Познать Её одной губ яда сладость ...

Так от него умру в слезах, без боли,
Её увижу над собою взгляд ...
Другой я не молил судьбы и доли -
В любви есть только Вечной Жизни яд!?

28.11.13;            00:15;          г. Коломна