Музе

Сафо Милосская
В момент, как муза вдруг уходит,
Нам кажется, настал конец.
Ведь ничего не происходит,
И ты уж больше не творец.

Не можешь ни писать ты,
И ни на что смотреть.
Но можешь вспоминать ты,
Как слова ее могли всю душу греть.

Той музы дух еще летает.
Я помню завитки волос,
Которые как снег растают
И не застынут уж в мороз.

Ты муза. Ты мое сияние,
Ты свет в ночи души моей.
Скажи, зачем это прощание?
С тобой мы были мало дней.

4.12.13