Почему?

Александр Дьяконов
Подражание Павел Покровский stihi.ru/2011/09/08/7511
«почему мне…»
Мы когда «в улёт» лежим  вместе,
Даже простыня шуршит страстью…
Я пекусь с тобой в одном тесте…
С неба звёзды в руки нам – к счастью.

Ты во всех земных делах дока…
Ситуацию сечёшь мигом…
Исполняешь волшебство в сроки,
Отыскав её меж строк в книгах.

Можешь веско обнулить глупость
И в глазах друзей меня выше
Поднимаешь, возвратив в юность…
Мы с тобою «до нельзя»…ближе…

И когда судьба ко мне – задом,
Обнимаешь – и всё так просто…
Мне б любить тебя за всё надо,
Но…от купленной любви…сдохнуть.