В добрый час

Эмма Клейн
В добрый час

Жизнь словно открытая дверь,
не разделишь на тут и там;
Нежно земля к небесам
убегает, вернётся, верь...

Так и мир нельзя пополам,
день и ночь в нём смена картин;
Тайна бездонных глубин,
Шаг в проём, а тень по углам!