Просьба

Сергей Ляпин 2
Промерзший декабрь снежинки кружит,
Сугробы переливаются перламутром.
Уже застыли осенние лужи,
И не спешат люди на улицу, утром.

Двенадцатый месяц, дает знать о себе
Ледяным посохом ударив по желтой листве,
Он покорит себе землю и поклонится зиме
Царице сна и без крайних белых полей.

Рассветы теперь ярче,
И закаты теперь краснее,
А я думал, что до зимы все упрячу,
Но она оказалась умнее...

Я, вроде бы, искренне рад ей.
Утром, улыбаясь, смотрю в окно
И нет времени года для меня родней
Нет, просто нет его, но...

Снег падает на мечту мою,
Закрывая ее от меня,
Зима, не дай, в эту минуту трудную
Ему ее поменять...