Ты мой вкусный-вкусный...

Ли Ана Ша
Сладкий-сладкий ты, мой мальчик марципан.
Искушая, преподносишь мне сюрпризы,
Как факир, и в счастье даришь смело визы,
Но тогда, когда бываешь мною пьян.

А я ласковая кошка пастила
С коготками. В грудь тебе я их вонзаю,
Лишь мурлыча: "Дорогой, любимый зая", --
И держу любви упрямой удила.

Ты уходишь -- я с тобой, мой марципан,
Шубкой рыжею упав тебе на плечи,
Вновь мурлычу откровений страстных речи.
И миндальный смех искрит сквозь автобан.

Ты мой вкусный-вкусный мальчик, мой миндаль.
Я грызу тебя лаская, мой орешек;
Что мне выпало с тобой -- "орел" иль "решка"?..
Даже кошке не видна такая даль.